Автоводителям, прежде чем отправиться в дорогу очень важно, договориться о подаваемых друг другу знаках: движениях вытянутой руки из открытого окна либо световых сигналах. Поднятая, например, вверх рука означает сигнал «стоп».
Согласно правилам, «галстук» - буксировочный трос оснащен должен быть флажками, через каждый метр по одному. Иными словами, при нормальной шестиметровой длине троса на нем должно располагаться четыре бело-красных флажка. К сожалению, таких моделей в автомагазинах днем с огнем не найти. Вследствие чего при буксировке в тёмное время грязный от грязи и дорожной пыли трос зачастую не виден. В результате, иногда другие водители пытаются вклиниться между буксируемым и буксирующим транспортным средством.
Почувствовав подобное намерение, всеми силами постарайтесь этого не допустить: открывайте окна и демонстрируйте для начала приличные, и если не сработает, то неприличные жесты, сигнальте клаксоном, в общем, необходимо сделать все возможное, чтобы на Вас обратили внимание, для того чтобы избежать столкновения. Всем водителям, видящим впереди себя автомобиль «аварийке», рекомендуем, проявить особое внимание при обгоне, так как идущий впереди автомобиль может быть в прямом смысле слова связан с ним.
Помимо этого, следуя за неисправным транспортным средством, стоит учитывать, что трос в любой момент может оборваться, следовательно, дистанцию лучше увеличить, так как водитель неисправного автомобиля резко затормозит. Водитель неисправного автомобиля следит за тросом. Все же, самая трудная задача для водителя буксира — это тронуться с места. Проблема в том, что неправильные движения могут нанести вред сцеплению или привести к тому, что машина слишком резко тронется и буксировочный трос оборвётся.
Исходя из этого, стартовать необходимо плавно, натянув трос слегка, и придерживая сцепление, затем отпустить сцепление, и добавить чуть больше газу, чем обычно. Водителю буксира во время движения переключаться необходимо максимально быстро, пользоваться плавно сцеплением, чтобы не допускать провисания троса и сильных рывков. Двигатель нужно поддерживать в режиме повышенных оборотов. Подметим, что в момент буксировки увеличивается нагрузка на КПП ведущего транспортного средства и двигатель, так что водитель должен внимательно контролировать температуру охлаждающей жидкости.
Основной задачей водителя буксируемой машины является проследить за тем, чтобы трос был натянут всегда. Вопрос в том, что при провисании трос может запутаться в элементах подвески или намотаться на колеса. В результате произойдёт обрыв троса и потеря траектории. При торможении следует плавно нажимать на педаль, не допуская резких движений.
Помните, что при выключенном двигателе гидравлика не работает, а тормоза и руль становятся «тяжелыми» и «тугими». Особенности буксировки автомобилей с «автоматом».
Известный автопроизводитель Audi показал обновленные родстер и купе TT RS. Стоит отметить, внешние изменения у данных представителей линейки незначительные.
По причине возникших с блоком управления электроусилителем рулевого управления проблем руководство Porsche приняло решение отозвать Panamera второго поколения.