Нарушая путевые правила движения, автоводитель всё время рискует. Самая маленькая кара, которую он может понести, будет штраф. Наиболее серьезная погрешность может привести к лишению прав.
Тем не менее, все это мелочи жизни так как, нарушение дорожных правил может привести к ДТП (дорожно-транспортному происшествию). Самым частым нарушением дорожных правил является превышение скорости.
Наверняка любой водитель когда-нибудь, хоть не намного, но скорость превышал. Так что же говорить о тех, кто в принципе на предписания дорожных знаков внимания не обращает. Если дорога беспрепятственная, гладкая, то поневоле возникает желание испытать, «железного коня» на деле. Все-таки над этим подсмеиваться не стоит.
Сотрудники ГАИ знают свою работу.
И есть вероятность, что вам будет выписан штраф, который придётся оплатить. А если превышение скорости было осуществлено на 60 либо больше километров в час, то права у вас могу отнять, а это совсем уж нехорошо. При всем этом, в настоящее время взялся за это электронный изумительный прибор, который может заблаговременно сообщить автолюбителю о местоположении сотрудников Госавтоинспекции с радаром, освободив тем самым, от лишения прав или от штрафа.
Имя данный прибор носит «антирадар» или «радар-детектор».
Проанализируем принцип работы этого прибора. Радар-детектор способен заблаговременно вскрыть радар Госавтоинспекции, и скорость можно будет скинуть до необходимой оценки, избежав тем самым, кары за превышение.
Антирадары делят на два типа. Деятельные антирадары, считаются сильным противодействующим прибором. Деятельные антирадары во многих местностях запретили давненько использовать.
Россия тоже не исключение. Действие деятельных антирадаров состоит в том, что они создают на частотах радаров инспекторов ГАИ помехи, и могут даже вывести их из строя. Бездейственные антирадары орудуют словно сканер. Эти антирадары выглядят попроще. В нашей стороне бездейственные антирадары не запрещены. Они измеряют излучение радиоволн и сообщают водителю транспортного средства о приближении к посту.
Какой же антирадар выбрать?
Что необходимо учитывать при приобретении радара-детектора? Прежде всего, необходимо определить частоту диапазона, в котором радар-детектор может работать. Предпочтительнее высокая частота активных диапазонов, так как в данном случае радар-детектор работать будет по максимуму эффективно. Одним из преимущественных мерок, считается фильтрация сигналов. Нужно это для того, чтобы радар-детектор смог отличить разные радиоволны: сигналы датчиков открывания дверей, переносных радиостанций и т. д.
Необходимо выбирать электронный прибор, который сможет хорошо фильтровать данные сигналы.
Внимание стоит обратить, и на внешний вид детектора, а также на наличие дополнительных аксессуаров, таких как компас, часы и т. д. Радары-детекторы различают и по типу установки, и по типу крепления. Антирадар следует устанавливать на возвышении, чем он будет выше, тем эффективнее и дальше он будет улавливать сигнал на больших расстояниях.
От вышеперечисленных способностей и особенностей антирадара зависит и его цена. Она варьирует в разных пределах: средней ценовой будет являться сумма в пятьдесят долларов, а самая высокая цена будет равна тысяче долларов, а может даже и выше. Все-таки стоимость антирадаров увеличивается в зависимости от их качества. Обратите своё внимание на радары-детекторы Sho-me. У них достойное качество, но тем не мене, конкурентами они продаются по более доступной цене.
Известный автопроизводитель Audi показал обновленные родстер и купе TT RS. Стоит отметить, внешние изменения у данных представителей линейки незначительные.
По причине возникших с блоком управления электроусилителем рулевого управления проблем руководство Porsche приняло решение отозвать Panamera второго поколения.